Честно о конопле и культуре

Конопляные блинчики (рецепт)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Marc Vinicius, 22 апр 2018.

  1. Marc Vinicius

    Marc Vinicius Пользователь

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Вам понадобится:

    1. 100 г каннамасла (рецепт здесь)
    2. 5 куриных яиц
    3. 0,5 ст. сахарного песка
    4. щепотка соли
    5. 2 ст. муки
    6. 2 ст. кефира
    7. растительное масло (для смазывания сковороды)
    Отделяем белки от желтков

    Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром и солью

    В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем каннамасло (не кипятим!)

    Не переставая взбивать желтки, вливаем туда растопленное каннамасло

    Затем вливаем кефир, ещё раз взбиваем миксером

    Теперь всыпаем муку, тщательно перемешиваем тесто

    Взбиваем белки в крепкую пену

    Выкладываем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их круговыми движениями «снизу вверх»

    Тесто должно получиться чуть гуще, чем на классические блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи

    Разогреваем сковороду. При необходимости смазываем её растительным маслом. Выливаем на сковороду половник теста и поворачиваем сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности равномерно.

    Выпекаем конопляные гурьевские блины по 3-4 минуты на каждую сторону на среднем, близком к слабому огне так, чтобы блин разрумянился с обеих сторон

    Готовые блинчики смазывать маслом не нужно, можно сразу подавать их к столу с вареньем, сгущёнкой, мёдом — по Вашему вкусу!

    Конопляные гурьевские блины получаются очень сытные, вкусные, поднимают настроение и порадуют всех сладкоежек своим ярким приходом через 30-40 минут после еды. Если Ваше каннамасло из мощной марихуаны, достаточно будет 2-3 блинчиков на человека. Рекомендуем кушать их с горячим чаем!
     
  2. Tiina

    Tiina Прохожий

    Регистрация:
    1 мар 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вам на заметку - рецепт блинов классических. Добавляйте, что хотите)
    Блины ажурные
    [​IMG]
    Идея для масленичной недели - ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту - одно удовольствие!
    Продукты
    Мука - 400 г
    Молоко - 400 мл
    Вода - 400 мл
    Яйца - 3 шт.
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Сахар - 3 ст. ложки
    Разрыхлитель - 15 г
    Соль - 0,5 ч. ложки

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для тонких блинчиков.
    Как приготовить тонкие блины ажурные:

    В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
    Яйца взбиваем с сахаром.
    К яйцам добавляем соль, растительное масло и молоко.
    Добавляем муку с разрыхлителем, помешивая ручным венчиком.
    Вливаем воду.
    Перемешиваем - и тесто для блинов готово.
    Блинную сковородку смазываем растительным маслом. В центр сковороды вливаем немного теста и распределяем по дну, вращая сковородку по кругу.
    Жарим тонкий блинчик с одной стороны до золотистого цвета.
    Затем переворачиваем и жарим блин еще 2-3 секунды.
    Таким же образом, но не смазывая больше сковородку, продолжаем выпекать остальные ажурные блинчики.
    Сладкие блины ажурные готовы. Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей