Честно о конопле и культуре

Как приготовить сливочное канна-масло в домашних условиях?

Тема в разделе "Канна-кухня. Рекомендации и советы", создана пользователем Niko Stativa, 4 дек 2018.

?

Как вам статья?

  1. 5

    1 голосов
    100,0%
  2. 4

    0 голосов
    0,0%
  3. 3

    0 голосов
    0,0%
  1. Niko Stativa

    Niko Stativa Moderator
    Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Сливочное канна-масло - основа конопляной кулинарии. Из него можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд! Или же просто добавлять немножко в любое готовое блюдо.

    Как приготовить сливочное канна-масло? Пошаговая инструкция.
    1. Подготавливаем всё необходимое. Нам понадобится: измельченная марихуана, духовка с противнем, фольга, сливочное масло, посуда для водяной бани, марля для фильтрации жмыха.

    2. Процесс декарбоксилирования. О том, что это такое и для чего нужно уже написано множество статей. Чтобы не отвлекаться от основной темы, я лишь упомяну, что если не сделать декарбоксилирование - пруха получится гораздо слабее! Итак, что делаем? Включаем духовку на разогрев, а тем временем застилаем противень фольгой, высыпаем на нее марихуану, заматываем это всё сверху фольгой. Духовка разогрелась до 120 градусов, ставим в нее наш противень с ганжубасом на минут 40-60. Таким образом мы активируем все нужные для нас вещества. Когда вы достанете противень и снимите фольгу, то увидите, что марихуана стала коричневого цвета или же изменила цвет на более тёмный. Так и должно быть!
      Учитывайте, что во время декарбоксилирования БУДЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАХНУТЬ!!!

    3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, пусть масло будет на грани кипения. Высыпаем в растопленное, почти кипящее масло нашу декарбоксилированную травку. Вывариваем минут 30, регулярно перемешиваем.

    4. Снимаем масло с бани. В нижней кастрюле заменяем кипяток на пару стаканов холодной воды. В нее будем собирать наше масло.
      Для фильтрации жмыха я использую друшлаг. Застилаю его марлей, свернутой в несколько слоев и выливаю на нее горячую смесь сливочного масла с ганжубасом. Таким образом растопленное канна-масло собирается слоем на поверхности воды, а жмых остается в марле. Но на этом жмыхе еще много масла, поэтому я проливаю его кипятком, тщательно перемешивая.

    5. Жмых выкидываю вместе с марлей, а кастрюлю с водой и плавающим сверху маслом ставлю в холодильник на несколько часов.

    6. Когда масло застыло, пробиваем в нем пару дырок с противоположных краев кастрюли. Сливаем воду. У вас получится толстая корка замерзшего канна-масла. Его ломаем и перекладываем в ёмкость более удобную для хранения.

    Дозировки
    Характер воздействия пищевых ганжа-продуктов отличается от привычного курения. Дозировки тоже.
    В зависимости от качества зелёного продукта и вашей толерантности, для нормальной прухи на одно лицо вам понадобится эквивалент 0,6-1,2 грамма марихуаны.
    Взвесьте итоговое количество масла. Вам нужно поделить массу использованной марихуаны на массу получившегося канна-масла. Исходя из этой цифры, посчитайте, сколько грамм масла вам понадобится на одну порцию. У меня обычно получается концентрация 1 грамм марихуаны в 5 граммах масла. Если я хочу классного трипа - 5-7 грамм мне отлично подходит. Если же я хочу просто весёлого настроения в будничный день, без ощущения психоделии и расслабления - 2-3 грамма масла хватает с головой. Я добавляю его утром в овсянку или другую кашу. Вкус ганжи вообще не слышно. Само часто я делаю волшебные кексы, просто заменяя или смешивая обычное слив масло с моим волшебным))

    Надеюсь, что статья вам понравилась. Пожалуйста, поставьте оценку или оставьте комментарий. Буду очень рад :)

    Be high!
     

Поделиться этой страницей